Вопросы, касающиеся получения специального образования, можно задать следующим образом: Посредством электронной почты Краснопольского районного ЦКРОиР: ckrokras@ookras.by Посредством электронной почты отдела по образованию krasnopolie@ookras.by

Бракеражная комиссия

Состав бракеражной комиссии:
1. Громова Елена Александровна, ответственный за организацию питания;
2. Кононова Вероника Олеговна, медсестра;
4. Щербакова Татьяна Михайловна, повар;
5. Дежурные педагоги (согласно графику работы).
Положение
 о бракеражной комиссии государственного учреждения образования «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации»
1. Общие положения
1.1. Бракеражная комиссия ГУО «Краснопольский районный ЦКРОиР» (далее – бракеражная  комиссия)  создается  и  действует  в  целях  осуществления  контроля организации питания воспитанников и учащихся, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.
1.2.  Бракеражная  комиссия  работает  совместно  с председателем профкома и педагогическим советом центра.
1.3.  Бракеражная  комиссия  в  своей  деятельности  руководствуется  действующими СанПиНами, сборниками рецептурных блюд, технологическими картами,  нормативными актами учреждения образования.
2. Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав
2.1. Бракеражная комиссия создается приказом директора учреждения образования.
 Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются директора учреждения образования.
2.2. Бракеражная комиссия состоит из 5 членов. В состав комиссии входят: директор, заведующий хозяйством, ответственный по питанию, член профсоюзного комитета, другие работники учреждения образования.
3. Полномочия комиссии
3.1. Бракеражная комиссия должна способствовать обеспечению качественным питанием учащихся, воспитанников центра.
3.2. Бракеражная комиссия осуществляет контроль за работой пищеблока, в том числе:
3.2.1. осуществляет  контроль  соблюдения  санитарно-гигиенических  норм  при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
3.2.2. проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;
3.2.3. ежедневно следит за правильностью составления меню;
3.2.4. контролирует организацию работы на пищеблоке, чистоту посуды, оборудования и помещений, наличие маркировки на оборудовании, посуде, хозяйственном инвентаре и полотенцах;
3.2.5. осуществляет  контроль  сроков  реализации  продуктов  питания  и  качества приготовления пищи;
3.2.6. проверяет  соответствие  пищи  физиологическим  потребностям  воспитанников, учащихся в основных пищевых веществах;
3.2.7. следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
3.2.8. периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
3.2.9. осуществляет  контроль  за  доброкачественностью  готовой  продукции,  проводит органолептическую  оценку  готовой  пищи,  т.  е.  определяет  ее  цвет,  запах,  вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д., в соответствии с Правилами бракеража пищи (Приложение 1 к настоящему положению);
3.2.10.проверяет наличие контрольного блюда;
3.2.11.определяет фактический выход одной порции каждого блюда;
3.2.12. проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.
3.3.  При  проведении  проверок  пищеблока  бракеражная  комиссия  руководствуется санитарными нормами и правилами «санитарно-эпидемиологические требования  к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов».
3.4. Бракеражная комиссия имеет право:
– в любое время проверять санитарное состояние пищеблока;
– проверять выход продукции;
– проверять соответствие процесса приготовления пищи технологическим картам;
– проверять качество поставляемой продукции;
– контролировать разнообразие и соблюдение примерного двухнедельного меню;
– проверять соблюдение правил хранения продуктов питания;
– вносить на рассмотрение руководства учреждения образования и организатору питания предложения по улучшению качества питания и повышению культуры обслуживания.
4. Оценка организации питания
4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнал. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний  бракеражная  комиссия  вправе  приостановить  выдачу  готовой  пищи  до принятия необходимых мер по устранению замечаний.
4.2. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал.
4.3. Решения комиссии обязательны к исполнению руководством учреждения образования и работникам пищеблока.

Контакты

Адрес

213561, Могилевская обл., г.п. Краснополье, ул. Тимирязева,30 "А"

Кабинет директора

8 (02238)71727

Приёмная

8 (02238)71727

Кабинет директора

8 (02238)71727

Почта

ckrokras@ookras.by